Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lettre à la poste.

Comme une lettre à la poste
Un beau jour tu m'as expédié
Vaines furent mes ripostes
Tu avais cessé de m'aimer

J'ai longtemps chialé sur les mots
Du désamour qui ruisselaient
A ne plus voir qu'il faisait beau
Sous le ciel qui s'ensoleillait

Au milieu des lettres d'adieux
Aux adresses d'encre sèche
Je me sentais très malheureux
Loin de toi sale pimbêche

Ca criait des mots d'abandon
Des mots sales et très méchants
Sur papier blanc papier carton
Odeur de haine odeur de sang

Je ne mettais plus d'adresse
Sur les lettres de mon chagrin
Coup hasard de la tendresse
Je suis tombé entre ses mains

Facteur des objets égarés
Intérimaire' presque oublié
Elle a pris ces mots froissés
Ses yeux tendres les ont aimés

Il est arrivé dans mon coeur
Au tri des jours avant-coureurs
Quelques mots doux mots du bonheur
Je suis amoureux du facteur.