Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

L'été.

Au ciel bleu de marée haute
Le désir roule en eaux vives
Aux cieux gris de marée basse
Souvenirs fades d'eaux mortes

Au soleil d'août sur les rochers
Plus près du ciel sans nuage
Parfum vulnéraire exhalé
Les amours cherchent leur âge

Aux étoiles filantes nuits
D'une mélancolie perdue
Au vide des amours enfouies
Sous les caresses d'inconnus

Aux creux du temps une impasse
Ouvre les portes étranges
D'un ressac regret besace
Le chaos vie s'en arrange

Désir d'un grain de peau secret
D'un frisson sous les arbres nus
De baisers au miel des effets
Des ombres des déconvenues

Été soleil des brûlures
Des paupières de lumière
Le désir en échancrure
Suinte son goût de mystère

Entre les cuisses des oublis
Coule le même nectar doux
L'été aux rides de ses plis
S'abreuve au lit des amours fous.