Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

L'espoir d'un soupir.

Quel est ce désir au pli de l'infidèle
Tes caresses sont si fébriles et douces
A courir le plaisir d'un amant rebelle
T'aimant comme un chien fou sur l'herbe et la mousse

Que sont tes baisers misère' au lit d'hiver froid
D'un compagnon de l'habitude tristesse
Quand revivent les frissons de tes doux émois
Attisés par tes rêves contre ses fesses

Quel est ton plaisir aux couleurs des embellies
D'un ciel ouvert que l'espoir d'amour emporte
A donner les appétits de ton corps d'envies
Aux déraisons que la solitude exhorte

L'amour se traîne au caniveau des frustrations
Choisies comme' compagnes des rêves assassins
Voulant peindre la vie aux choix des abandons
D'une peau offerte aux caresses de la main

Quels sont les mots de tes lèvres de silence
Pour crier les élans retenus du désir
De ton être femme tenue en partance
Du bonheur reconnu dans l'espoir d'un soupir

Quelles promesses fais-tu au lit désamour
A jouir en oubli d'un bonheur échappé
Vois-tu les secrets de caresses au pourtour
D'un corps de désir à nier sa liberté

Nos êtres de sang se disent en vérité
Les baisers d'amour au plaisir que nos lèvres
Emportent en décor de ce temps séparé
Pleurant sans cesse le refrain des jours mièvres

Quel est ce désir au pli de l'infidèle
Tes caresses sont si fébriles et douces
A courir le plaisir d'un amant rebelle
T'aimant comme un chien fou sur l'herbe et la mousse.