Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

L'escampette

Les cartables sont toujours aussi lourds
Pour les petits écoliers aux bras courts
A bretelles ou bien à roulettes
Le savoir pèse des clopinettes

Quand les chômeurs dociles vont pointer
A nos amours quelle heure se fait-il

Y'a plus de candidats aux élections
Que de blaireaux pour les pièges à cons
Plus indigestes que tartiflette
Les électeurs votent l'escampette

Quand les chômeurs dociles vont pointer
A nos amours quelle heure se fait-il

La république tient ses élites
Dans ses moules à bien éliminer
Pour faire des champions prosélytes
Dix de choisis pour mille bien frustrés

Quand les chômeurs dociles vont pointer
A nos amours quelle heure se fait-il

Y'a la banlieue aux millions d'habitants
Des flics des pompiers et des enseignants
Des bateaux qui volent sur l'océan
Et la violence sur tous les écrans

Quand les chômeurs dociles vont pointer
A nos amours quelle heure se fait-il

Y'a les fins de mois dès le cinq du mois
Des toiles de tente pour faire' un toit
Un marché immobilier en crise
Vivement le doux temps des cerises

Quand les chômeurs dociles vont pointer
A nos amours quelle heure se fait-il

L'espoir est mort un marchand l'a vendu
A des gogos des gens entretenus
Le sang coule sur la plnète bleue
Qui devient rouge sang de malheureux

Quand les chômeurs dociles vont pointer
A nos amours quelle heure se fait-il ?!