Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les rides de nos fronts.

Dans les espaces du possible
Les amours se cherchent en plaisirs
Aux bornes des secrets audibles
Des limites des feux du désir

Les découvertes s'offrent au temps
Des délices aveugles des corps
On se trouve grandi d'être amant
Se savoir aimer dans l'âge d'or

L'univers aux mesures du plaisir
Prend les dimensions de nos frissons
Les galaxies sont notre avenir
Aux caresses des flammes tisons

Les brûlures de nos baisers sources
De fontaines où coulent les envies
De continuer cette course
Abreuvés de passion pour la vie

Une béance s'ouvre aux confins
Des absolus bleus de nos yeux clos
En profondeur aux creux de nos reins
Où vogue au large une barque d'eau

L'humanité noue dans nos cheveux
Ses caresses d'amour éternel
Nous sommes multiple d'être deux
Seuls à jamais aux doutes cruels

D'ailleurs où s'écrit le temps d'aimer
Dans la fougue des lames de fond
Des morsures aux lèvres baisers
S'échappent les rides de nos fronts.