Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les musiques désaccords.

Suis-je encore' du quotidien de tes jours
À être où tu es au cours de ton temps
Coule-t-il encore' ce filet d'amour
Du désir fou des caresses d'amants

Mes mains frôlent le rêve de ton corps
Mes nuits se perdent de ton absence
Au profond des musiques désaccords
Je suis le fleuve d'une romance

Mes frissons se perdent au grain de peau
D'un cuir que le temps trop long érode
Déchirant en lambeaux les oripeaux
Partitions sourdes de la même ode

Où je suis tu es sans cesse désir
Lazuli de cet amour de couleur
Tes lèvres laves couvrent le plaisir
De notre éternité d'instants bonheur

Une douce vibration se poursuit
D'un chant langoureux de son silence
Elle fredonne les mots de nos nuits
Aux promesses de l'impermanence

Tu es le quotidien de mon rêve
Réveillé de ses mille secrets bleus
La source au nectar ambré de sève
Même absente je serai là pour deux.