Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les hommes aiment les pommes.

Z'ont pas besoin d'apprendre.
C'est un don qu'ont les hommes.
Ils savent se surprendre
D'excuses à la gomme.

Le désir les fait courir
Sur les vagues tempêtes
De frissons à alanguir
En baisers jours de fête.

Promesses sur les lèvres,
Donnent couleur à la nuit,
En caresses de fièvre
Sur la peau des insomnies.

Savent comment faire souffrir
Le bonheur qu'ils mordillent
En gerbes bleues du plaisir,
Sur la peau douce des filles.

Savent trouver le plaisir,
Au coin du temps, qui les tient
Au large de l'avenir
Des amours, pour un chagrin.

Z'ont besoin de leurs amours,
Déchirures du hasard,
Pour conjuguer les toujours,
Avec leur coeur de froussard.

Se cachent sous un cuir dur,
Oripeaux de tendresse,
Carapace et vieille armure'
De leurs belles faiblesses.

C'est un don qu'ont les hommes.
Z'ont pas besoin d'apprendre.
Savent cueillir les pommes,
Qu'ils croquent sans comprendre.