Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les herbes de l'amour.

Les premières' violettes
Bleuissent le vent froid
Sous l'escarpolette
Au désir fou de toi

Y'a des kilomètres
Entre la sève et toi
D'un parfum à mettre
Tous les sens en émoi

Y'a des années bien loin
Entre nos baisers bleus
Et le regard chagrin
D'un désir amoureux

Une couleur bleuit
Les herbes de ce mars
Sous un ciel vent d'envie
Aux souvenirs épars

Je sens ton effluve
D'une fleur fragile
Qu'un printemps étuve
De pulsions subtiles

Et d'une violette
De mes dents je mâche
La tige fluette
Que le vent m'arrache

Adieu belle fleur bleue
Au loin des non retours
Mon corps est amoureux
Des herbes de l'amour.