Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les goûteurs de vent.

Les chevaux goûteurs de vent
Aux parfums de lavandin
Hument la brise du temps
Des flaques d'eau du chemin

Rosée de pluie sur le thym
Filtre essentiel des amours
Aiguilles vertes des pins
Le temps cherche son retour

Aux cris railleurs des chocards
Le crin au vent des chevaux
Retient l'écho trop bavard
Sur un ciel bleu renouveau

L'accent se perd rocailleux
En paroles mystères
Aux rêves de près herbeux
Les mots d'amour se taire

Bercé d'un pas cadencé
Aux fragrances du vent doux
Sur tes lèvres un long baiser
Promesse d'un cheval fou

Désir insoumis de toi
Galopant sur mes rêves
Plus riche que tous les rois
Le parfum de la sève.