Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les couleurs du noir.

Jouir, jusqu'à plus soif d'émois.
Baiser, au-delà du désir.
Sur une peau griffes de soie,
Orgasmes vidés de plaisir,

A la bouche ambrée de foutre,
Les relents amers de tiédeur,
D'un sexe lourd comme poutre,
Au ventre des yeux de la peur.

La tendresse, en berne d'amour,
Flotte l'étendard fanfaron,
S'abandonne aux corps, sueurs, lourds,
Au loin solitude sans fond.

Emmenant l'âme soeur, perdue,
Aux bouts d'extases exsangues
Des corps, en silence entrevue,
Aux fouilles baisers de langues.

Aux amours des nuits torrides,
A déchirer les draps de peaux,
Nos corps de sexes avides
Nous drapent de beaux oripeaux.

Au loin des âges de l'amour,
Nous glissons, sans goût à jouir,
Aux affres de nos longs détours,
Cherchant nos sources du désir.

Du rouge chaud de notre sang,
Les promesses à départir,
D'être au corps de l'autre l'amant
Infidèle, aux chants d'avenir.

Aux rides de nos blessures,
Jouir reste le bel espoir,
Au bout du temps sans mesure,
De peindre les couleurs du noir.