Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les baisers de l'oubli.

Entre toutes les formes
Du destin d'un bel amour,
Inventeurs d'autres normes,
Tendres et cruels détours,
Haletants souffles désir,

Waterproofs comme le fard
Au rimmel de trop longs cils,
Tes baisers du plus bel art,
Tels les feux tisons d'un grill,
Ensorcellent l'avenir.

Le déluge des envies
Lacère la peau du temps.
Interlude de la vie,
Entre caresses d'amants,
Ruisselle déjà l'oubli.