Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Les anges jouent avec les mouches.

Je crois au père Noel
A sa hotte de cadeaux
Son voyage dans le ciel
Ses rennes et son traineau

Je crois au grand voyage
Des caresses de l'amour
Au doux atterrissage
Des câlins du petit jour

Je crois aux regards profonds
Des âmes qui résonnent
Aux courbes aux beaux rebonds
Qu'un fort désir façonne

Je crois aux anges du ciel
Qui jouent avec les mouches
Facétieux petits rebelles'
Qui réchauffent les couches

Je crois au mystère bleu
Qui ouvre l'espace temps
Au manque des amoureux
De se tenir en amants

Je crois aux merveilleux soirs
Dans un Eden de plaisirs
Où l'on pourra recevoir
Les baisers de l'avenir

Je crois ce que je ne vois
Qu'en intuition d'un rêve
Une musique des voix
Deux corps nus sur la grève.