Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le vide pour renouveau.

Matière conscience et temps
Une seule dimension
D'éternel impermanent
D'univers en expansion.

Baisers caresses désir
L'amour au train des pulsions
A la surface plaisir
Des harmonies déraisons.

Physique quantique tic
Chimie de phéromones
Nos instincts basiques hic
Le rythme métronome.

Se prendre bien la tête
Au cou d'un amour chaleur
Rêver les jours de fête
Pour oublier le bonheur.

De sang de pierre sueur
Inaccessible lointain
Des dimensions de nos peurs
Où se fondent les chagrins.

Matière conscience et temps
Minuscule goutte d'eau
Sel de larmes des enfants
Le vide pour renouveau.