Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le temps de l'autre.

Quand tes petits seins nus ruisselleront de pluie
Nos peaux s'uniront en un frisson du désir
De nos corps l'orage des caresses d'envie
Illuminera nos esprits de pur plaisir

Il nous reste des pages bleues à écrire
L'un contre l'autre dans l'invention des rêves
A vivre sur la mousse verte nos rires
Et boire nos soifs aux sources de nos sèves

Nous avons des silences de la tendresse
Quelque part blottis en secret aux creux du dos
Roulant sur nos langues miel de nos caresses
A écouter à deux aux couleurs d'un joyau

Nous savons en nous grandir le temps d'avenir
Reconnu dans nos regards aux jours des amours
Certitude de l'autre dans le devenir
Il est là dans l'absence au fil de nos jours

Nos mains ont à creuser encore les sillons
Sous les plis de nos découvertes plaisir
Pour que sous nos doigts fébriles dans l'abandon
Nous goûtions ensemble le temps de se ravir

Des nuits nous attendent jusqu'à leur petit jour
Pour se donner et se prendre dans nos souffles
Et se vouloir perdre du désir de l'amour
Dans ce temps bleu que les orgasmes bousoufflent

Nous nous aimons malgré nous d'une rencontre
De la fougue du désir et de tendresse
Il nous reste des jours à être tout contre
Le temps de l'autre au rythme des caresses.