Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le sexe, genre infini.

Le sexe est une magie,
Bleue, repaire éphémère,
Qui apostrophe la vie
De voyages mystères.

Jouir à faire jouir
De l'autre au corps en émoi
Des élans fous du désir
De frissons chauds sous les doigts

Les insatiables quêtes
Sur la peau et dans les plis
Les baisers en recettes
Sur les vagues de l'oubli.

Se donner et se prendre,
Dans les houles tempêtes.
Aux souffles se suspendre
Aux orgasmes de fête.

Le sexe est notre magie,
Parcelle d'éternité,
Creux des amours alanguies,
Don des réciprocités.

Dans le désir assouvi,
Se niche la paix du temps
D'être à soi-même ébahi
De se vivre impermanent.

Apprends-moi cette magie
Au rythme de tes secrets.
Susurre-moi cette envie
D'être ton autre reflet.

Le sexe, belle magie,
Ne connaît pas de genre.
Il est source d'infini,
Quand les amours s'amarrent.