Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le président l'a dit.

Tous les chiens sont lâchés
Pour la grande traque
Les mots en diarrhées
Huilent les matraques

Le président l'a dit
La guerre aux délinquants
Pour sortir de la nuit
Faut faire' du rentre' dedans

La journée des tuiles
C'était à Grenoble
Faut mettre de l'huile
Dans les discours nobles

La caillera dehors
Sans zone de non droit
Les pauvres ont toujours tort
Dans notre état de droits

Le président l'a dit
Il faut chasser les Roms
Les sans-papiers aussi
Croyez aux droits de l'homme'

Les mots sont libérés
Ceux qu'il faut retenir
Puants empoisonnés
D'un venin à mourir

Y'a plus de limite
Au vent mauvais des mots
De haine raciste
Lâchés par un grand rot

Sorti du fond trop noir
D'un populisme fou
Qui ouvre l'exutoire
Des haines entre nous

Nous citoyens lâches
A trouver coupables
De ce qui nous fâche
L'autre misérable.