Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le bonheur c'est fatigant...

C'est difficile d'être heureux
Et le bonheur c'est fatigant
A se regarder dans les yeux
On voit le vide du dedans

Au déplaisir l'espoir renaît
Des promesses d'un renouveau
A flamber d'un désir piégé
Aux attachements de féaux

Torture d'un manque atroce
De baisers fous de caresses
Des creux du corps de ses bosses
De cuisses de soie de fesses

Absence recréatrice
D'une imaginaire pulsion
De haine réparatrice
A déchirer de beaux jupons

La tendresse en écueil des sens
Tient le désir à la porte
Perdu quand la marée avance'
Dans un courant qui l'emporte

Les corps se donnent à l'envi
Au petit bonheur la chance
Au matin triste qui s'en suit
Le coeur reprend sa cadence

C'est difficile d'être heureux
Et le bonheur c'est fatigant
Au temps compté des amoureux
Le sel se pose sur l'estran.