Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lazuli sémaphore.

Je déborde de ce même désir de toi,
Jusqu'aux plus petites particules de temps,
En fines poussières, bulles de nos émois,
Je suis à jamais fou, ton éternel amant.

La distance et l'oubli ne font rien au trouble,
Qui me tient tout entier en écho du désir
De mon être de sang au coeur de son double,
Que nos bouches ont scellé de braises plaisir.

L'univers aux formes limites de ton corps,
Que mes mains ont redessiné aux nuits d'amour.
Dans les tempêtes fièvres, l'envie sémaphore'
Seule borne ancrée aux frissons des non retours.

Je t'aime encore, même si je m'en défends,
D'un désir charnel de mordre tes petits seins,
De ces nuits promesses à oublier le temps,
Quand la passion accostait au petit matin.

Mes paupières closes sur les fenêtres bleues,
Mon regard glisse sur ton grain de peau nacrée,
Jusqu'à la source nectar de ton sexe en feu.
Au loin des jours chagrins, je cours te retrouver.