Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lapin, lapin, tu es coquin!

"Il n'existe pas d'antidote!"
Un lapin, croquant sa carotte,
Ignorant tout de la litote,
Me sort cette sentence sotte.

"Tu mets la main dans sa culotte
Et le désir est ton despote!"
Poursuit-il, assis sur sa motte,
Le pré parsemé de ses crottes.

"L'heure se lit sur les plis du désir.
Rien ne sert de pleurer ou gémir.
Quand il en est temps, il faut partir.
Quand c'est l'instant, il faut le saisir!"

"Aimer, c'est savoir ne pas mourir!
Mourir, c'est oublier de s'aimer!
Tu veux toujours lui appartenir?
Tu sais pourtant qu'elle t'a oublié!"

Un lapin rigole entre ses dents,
Débitant ses sornettes au vent.
J'entends rire au loin des marmottes.
Mon rêve errant dans sa jugeote.

Mon sexe, fusil de plomb d'argent,
Crache son feu sur ces animaux.
Ils s'effacent dans le firmament.
J'ouvre les yeux, il fait déjà chaud.