Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lapin journaliste

C'est un lapin journaliste,
Cherchant sa carte de presse,
Fuyant les opportunistes,
Que plus que tout il déteste.

De ci de là, il enquête,
Pour retrouver ce sésame,
Qui lui permet ses requêtes
Au gré de ses états d'âme.

C'est un lapin démocrate,
Tenant de la libre expression,
Observateur des primates,
Qu'il fustige au cours des saisons.

Sa carte est une carotte,
Qu'une lapine à grignotée,
Quand il posait sa culotte,
Pour pouvoir mieux la lutiner.

C'est un lapin journaliste,
Cherchant sa carte de presse.
Volage, mais jamais triste,
A tout propos il s'empresse.