Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lapin à la cocotte.

Un lapin a brûlé dans une cocotte
De ses amours torrides avec une fée
Qui dans son costume lazuli papote
Avec l'écho de mots d'amour bien cuisinés

Lapin énamouré aux oreilles coupées
A feu doux sous un filet d'huile d'olive
Sourd au discours secret de son ensorcelée
En rêve sortie de bain sur une rive

L'une ruisselante d'une eau fraîche d'été
L'autre à mariner dans son jus sur la flamme
A deux mots l'un et l'autre près à s'embrasser
Du désir qui résonne frisson de femme

Quand une fée vous passe à la casserole
Elle vous baigne des vagues bleues de son désir
Se dit un lapin quêteur d'obole
Et de quelques pensées douces pour son plaisir

Quelle ardente déclaration de la magie
Dans un de ses filtres magiques inspirée
Une fée fait revenir à feu doux la vie
Du bonheur fou d'être par sa bouche croquée

Recette d'un plat à consommer bien vite
Du bout des lèvres sur une chair très tendre
Une fée en désir de lapin récite
Des mots bleus que seul l'avenir peut entendre

Un lapin énamouré fond dans un jus bleu
Sur un feu attisé par un rêve de fée
Au parfum de cuisson un songe merveilleux
S'envole dans le creux de coeurs ensorcelés.