Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

L'année du vide.

Salut nouvel an aux promesses de chaos
J'entends le chant des canons scander les discours
Des tout puissants qui lancent leurs voeux de là-haut
Pérorant sur la paix en bave de vautours

Il pleuvra encore' des bombes de bel argent
Sur les plus pauvres en douze mois de folie
La misère en partage du coeur des amants
Grains de fin sable noir aux creux de tous les lits

Aux quartiers de Lune de tes fesses brunes
Là où je suis tu es là où tu es je suis
Nos amours blotties loin des frasques des urnes
La démocratie rêve fou qui se dénie

Au vote des amours je te plébiscite
Par les caresses câlines de nos désirs
Tu seras l'année des plaisirs illicites
A jouir des plus faibles pour mieux les trahir

Nous élirons des voyous aux regards d'ange
Qui nous feront pleurer de promesses vides
Nous mangerons la Terre bouillie de fange
Et dans nos yeux hagards de couleurs livides

Nous baiserons chaque fin d'émoi sans répit
A se tarir le ventre d'un sperme acide
Au soleil noir la puanteur parfum d'envie
Fera de toi nouvel an l'année du vide !