Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

L'âge d'or.

Nous sortons de l'âge d'or
Les femmes seront belles
Aux commerces des transports
Amoureux d'infidèles

La faim viendra tenailler
Nos entrailles refroidies
De continents rassasiés
D'opulences perverties

Les armes vont nous chanter
Le refrain rouge de sang
Sous l'étendard déchiré
De la frayeur des enfants

Nous entrons dans l'infini
Tunnel bas des violences
Aux caresses d'infamies
De l'espoir en errance

Il y aura des soirées
A partager le butin
Des pillages maculés
Du sperme de nos mutins

Nous couperons des têtes
Nous violerons des ventres
Nous deviendrons esthètes
De nos mains qui éventrent

Nos amours seront froides
De peur d'être possédées
De vieux démons trop roides
Aux beaux esprits putréfiés

Nous sortons de l'âge d'or
Pour les brumes misères
A ignorer les rapports
Des ventres de nos mères.