Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

La tendresse a pris le deuil.

Descente aux feux des enfers
La tendresse a pris le deuil
Aux foudres de la colère'
Echouée sur son écueil

Il n'y a plus de soleil
Sous un ciel sans étoiles
La nuit d'un sang vermeil
Couvre tout de son voile

Jalousie folle emprise
D'amour au désir blessé
Lèvres rouges cerise
Tremblantes désespérées

Souffrir la triste rage
D'une défaite prison
Des pulsions le mirage
Travestit toute raison

Infidèle à soi-même
Craindre le seul désamour
Du désir que l'on aime
Croire établi pour toujours

Se vivre désintégré
Au coup de la souffrance
A voir l'autre son aimé
Plonger en déshérence

D'une histoire interrompue
Au fil d'une rencontre
Dans les amours reconnues
Rien ne va à l'encontre

Descente aux feux des enfers
La tendresse a pris le deuil
Aux foudres de la colère'
Echouée sur son écueil.