Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

La poésie n'a jamais fait d'oeuf au nid.

Quand un oiseau chante au printemps
Il crie son désir ses élans
Ignorant de la poésie
Qui n'a jamais fait d'oeuf au nid

Quand des mots chantent sur le Net
Sont repris et dits sous la couet'
Leur auteur écoute le vent
Muet froid sec secret cinglant

A chacun sa langue et son ouie
Où l'un dit non l'autre entend oui
Perdus en nos tours de Babel
Les mots détenus en recel

A chacun son chant sa branche
Ses cris ses effets de manches
Semaine et jours de dimanche
Soif d'amour que rien n'étanche

La douleur en chant de gloire
Des mots fous cherchant à croire
Et le temps toujours douloureux
De l'absence des amoureux

Quand un oiseau chante au printemps
Il crie son désir ses élans
Ignorant de la poésie
Qui n'a jamais fait d'oeuf au nid.