Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

La bombe à TOULEMONDE.

Monsieur TOULEMONDE
Est un bon citoyen
Madame TOULEMONDE
A le ragard serein
Les deux font la paire
Et se plaisent ainsi
A vivre pépères
Aimant les raviolis
Ils savent tout sur tout
Ont réponse aux questions
Qu'ils évitent partout
Pour mieux tourner en rond
Avec leur connerie
Pour maigre viatique
Peignent des inepties
Qu'ils trouvent sympathiques
Ils bouffent comme' quatre
Suent à grosses gouttes
Baisent à quatre pattes
Boivent comme' des outres
Misère est leur bonheur
Pensé par la télé
Se disent les meilleurs
De cette humanité
Ils parlent à leur chien
Qui porte pédigrée
Disent à leurs gamins
D'être forts pour gagner
Marchent sur la gueule
De ceux qui leur font peur
Craignant qu'ils ne veuillent
Leur piquer leur bonheur
Fonctionnaires ou chômeurs
Brigands ou magistrats
A la place du coeur
Ils nourrissent un rat
Ils vieillissent ainsi
S'empiffrant par envie
Voulant être nantis
Pour goûter à la vie
Ont une identité
Sans creux à faire pitié
Sont pleins de leur bonté
Qu'ils donnent à satiété
Aiment les immigrés
Et tous les malchanceux
Pourvu qu'ils soient parqués
Et bien loin de chez eux
Ils meurent proprement
Dans un mouroir de vieux
Avec un testament
La mort c'est pas pour eux
Ils payent leurs impôts
Partent en voyage
Jouent aussi au loto
Se veulent enfants sages
Quand il baise la femme'
De son voisin d'palier
Alors là il se pâme'
L'ego hyperatrophié