Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Jusqu'au dernier, nous aimerons...

Toujours cette même histoire
D'avant la maîtrise du feu,
Ce même désir de boire,
Jusque ce matin, dans tes yeux.

Sous le couvercle des cités,
Le bouillonnement de sève
Des pulsions, jamais dominées,
Aux couleurs de nos grands rêves.

Nos peaux de bêtes parfumées
Lâchent, par leurs pores ouverts,
Les appels non domestiqués
Du désir en ses beaux revers.

La vie de nos conjugaisons
Contruit le temps d'éternité,
Dans la fureur de nos passions,
Où nous allons nous rencontrer.

Nos corps colportent leurs envies,
Sous le soleil des appétits,
Transcendés d'amour par l'esprit,
Qui épouse le bel oubli.

Où nous voulons croire encore,
S'ouvre l'espace mémoire.
Toujours cette même histoire,
Destin d'amours dérisoires.

Ce temps là n'adviendra jamais,
Du désir en mortes saisons
Immobiles à satiété.
Jusqu'au dernier, nous aimerons.