Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Joyeux chaos.

Aux univers de nos solitudes
Des vies parallèles se distordent
Aux spasmes de leurs amours.

A l'incohérence du sens
Un joyeux chaos de lucidité
L'infime Liberté à accepter
La jouissance concrète de nos sens.

Devenir sans perspective
Sublime destinée
N'être pour rien
Où nous rêvons toute puissance
Croire au futur
Des promesses insensées
Demain reste à vivre ou espérer.

Les parallèles se croisent
Le temps des amours
Pour reprendre la voie courbe
De nos désirs sans dimension.