Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Jour d'été.

Dans mes veines
Une lave brûlante
D'espérance toujours en ébullition.

Le rêve à fleur de peau
Comme seule force du réel
Unique viatique
Pour un voyage d'humanité au cours figé.

La peau burinée d'un trop fier soleil
Tannée des forts coups du sort
Tailladée de balafres invisibles
Aux blessures d'un coeur en cicatrices.

Dans mon ventre les tripes de la peur
Toujours prêtes à céder aux caprices
Des terreurs de l'imaginaire
En diarrhées anarchiques animales.

Dans mon cerveau le plus énorme
Des sexes tactiles de mastodonte
Aux rebonds tendus dans la poche dilettante
De mon slip Kangourou.

Dans mes yeux la lumière
Des explosions atomiques
Pour ouvrir toutes les profondeurs
Des nuits apocalyptiques.

L'intuition d'avoir traversé tous les temps
Telluriques d'une planète mouvante
De sentir venir là tout près
L'éternité qui chancelle.
Un frisson de béatitude.

Jour d'été
Les femmes sont belles
Leurs fesses rondes chaloupent les rues
D'une houle à bercer le temps.