Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Jour anniversaire

C'est chaque jour l'anniversaire
De quelques vieux pets de travers.
Le roi fête ses deux années
D'un lourd verbiage suranné.

Grosses tartes à la crème,
Comme couronne et diadème
Sur sa tête de culbuto,
Un poisson d'avril dans le dos.

Le contournement de courbes,
Social démocrate fourbe,
D'un chômage du populo
Cerise sur le beau gâteau!

Un discours à la mords-moi l'noeud,
Pour faire grandiose et bien heureux,
Entre deux bouchées de crème,
Pour dire ça va, j'veux qu'on m'aime!

Dans la gêne y'a pas de plaisir.
Quand on aime faut pas s'alanguir!
Vive l'Europe psychotrope
Pour énarques interlopes!

Pacte de nouvelle rigueur,
Le roi nous prouve sa vigueur:
Un gâteau pour l'anniversaire
Des cocus des belles primaires!

C'est chaque jour l'anniversaire,
De quelques vieux pets de travers.
Le moment de s'mettre à l'aise,
Jour de joie et de bonne baise!

Nous pouvons lui fesser le cul,
Un gros gâteau pour le chôm'du,
Une cerise pour le roi nu,
Un gros noyau à croquer cru!