Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Joues ridées.

Que devient le temps quand le désir s'évade
Par-dessus les liens possessifs de séduction
Pour les embellies de belles escapades
Dans les violentes indécences des pulsions

Se marie-t-il au désamour perdu dans l'air
Entre les mots câlins oubliés et les pleurs
Pour leur offrir une bulle loin des impairs
Des regards amoureux d'un étrange bonheur

Sa source tarie puise-t-elle des heures
Dans le sablier grains d'images mémoires
Sur les murs froids de souvenirs des demeures
Dans les albums photos poussiéreux grimoires

S'arrête-t-il entre les cuisses d'une fée
Pour s'inventer quelques formules magiques
Dans les préliminaires de la destinée
Que chantent les foules de lutins lubriques

Glisse-t-il entre les fesses généreuses
De quelques pulpeuses filles de joie perdu
Sur les bords de quais où fourmillent pluvieuses
Les promesses de toutes les déconvenues

Se farde-t-il d'un rouge sur ses joues ridées
Pour se regarder disparaître lentement
Dans le reflet vacillant d'un miroir brisé
Pendant que se rencontrent de nouveaux amants

Va-t-il se perdre à jamais dans l'éternité
Pour ne plus courir et rester impalpable
Comme la fissure dans un coeur mal aimé
Qui entrouvre des abysses insondables ?