Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Je t'aime, moi non plus...

Sur l'écran des devenirs, le fil des amours.
Sur une lande déserte, battue de vent,
Un cheval fou galope, sur un gazon court.
Une jonquille, une lavande, un océan.

La toile immense s'envole dans mes pensées,
Perdues aux chutes sans fin de tes reins, ton dos.
Mes doigts veulent effleurer cette peau nacrée,
Qui s'effiloche emportée, comme gouttes d'eau.

Un cheval hennit au loin d'un chemin sableux,
Qu'un soleil rouge à l'horizon baigne de sang.
Ephémère regard, ton parfum capiteux
Traverse l'espace d'une image d'encens.

Des rires tiennent le fond des veines vertes.
Des mots, "je t'aime, moi non plus", aux oreilles
Susurrés par des lèvres bleues entr'ouvertes.
Sur un nuage blanc, un oiseau sommeille.

Sur une fine toile d'araignée, perlent
Quelques gouttes de rosée, sous un soleil blanc,
Dans une boîte de conserve bien rouillée.
Un foulard violet, comme un étendard au vent.

Une caresse de pluie fine, sur la joue
De citrouille d'un épouvantail à oiseaux,
Laisse muet de joie un lapin bleu, trop fou,
Amoureux d'une marmotte, endormie, là-haut,

Plus haut que le ciel, où nage une sirène.
Je pose mes mains sur tes hanches de frissons.
Un baiser vole sur le souffle d'aubaine
D'un vent chaud, qui embaume de sa déraison.