Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Je demeure déchirure.

Quand une histoire s'achève
Le temps s'ouvre des horizons
Pour que s'épanche la sève
Du désir et de ses pulsions

Les enfants devenus sages
Se font adultes égarés
Perdus dans le fil des âges
Des souvenirs à supporter

Les liens des amours oubliées
Restent tissés en mémoire
Des corps dans leurs identités
Pour les ivresses à boire

Mes mains courent sur tes fesses
Qui se promènent déjà loin
Dans les méandres tendresse
D'autres ébats et doux câlins

Mes lèvres cherchent dans le vent
Les baisers brûlures d'âme
Que nous inventions en rêvant
Sous le ciel de notre flamme

Je demeure déchirure
Frustration d'un amour léger
Dans l'impossible rupture
D'un temps à se désespérer

Je sais l'attachement des corps
Aux escapades liberté
Au coeur du désir le plus fort
Les voies restent à s'inventer.