Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Je brûlerai.

Au soleil la solitude est plus brûlante
Le corps se ronge dans les plaines du désir
Séchées au silence de voix déchirantes
Restées sans échos aux cris sourds des déplaisirs

Une béance s'ouvre aux rayons de chaleur
Inondée d'une lumière bleue sans écran
Où poser les contours d'un soupçon de bonheur
L'infini des errances de l'amour absent

Je te tiens absente telle une ombre de vie
A la soif de toi je vais sans but sous le ciel
Traînant le souvenir de promesses d'envies
Le gosier sec privé des baisers de ton miel

Les pieds nus je me consume par la plante
Déjà mangé par la Terre qui se repaît
Des souffrances qui germent en eaux dormantes
Prêtes à engloutir le rêve qui me vêt

Je brûlerai jusqu'à ma dernière goutte
D'une vie frustrée d'un délice de plaisir
A honorer la cohorte des vieux doutes
Aux murmures de ta langue à m'alanguir.