Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

J'aime pas la poésie ni les poètes.

Sable papier, vent sablier,
Désir rêvassé, sexe lanterné.
Galets brisés, boue de labeur,
Peur d'aimer, fesses bonheur.

Ça rime à quoi, ÇA ?
Monsieur le poète!

Il faut du rythme,
Du vocabulaire,
De l'harmonie,
Des évocations,
Des susurrations,
De l'intonation!

De la poésie quoi!
On est poète ou on ne l'est pas!
Et du mystère aussi,
Avec du secret, du non dit,
Du suggéré, de l'induit
Et puis, plus que tout,
DE L'AMOUR, DE L'AMOUR!!!

Ça rime à quoi, ÇA:
Table à trier, grand tablier,
Désir d'aimer, sexe enfermé,
Godets vidés, goût de laveur,
Fleur de mai, fraises en pleurs?

Ne suffit pas de quelques mots,
D'un charabia inspiré,
De quelques effets!
Faut du corps, de la substance, de l'émotion.

Fesses bonheur,
Temps sable boue,
Gode' évidé...
Ça,
De la poésie?