Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

J'ai le frisson de ta magie.

Où es-tu fée de mon désir,
Déesse des berges du temps?
Quel rêve berce ton plaisir,
Sur l'herbe douce de quel champ?

"Je t'espère en pleine forme",
Joueuse de tes facéties,
Aux charmes fous de tes formes
A assouvir tes appétits,

A désespérer les lutins,
Lubriques fabricants d'envies,
De ton minois le plus câlin,
Les morfondant de jalousie.

Je vibre encore' de ton regard
Si bleu qu'une étendue de lin,
Caresse du plus doux hasard
Sur la peau dure du destin.

J'ai le frisson de ta magie,
Fleur de bonheur et de parfum.
Il court en sève de ma vie,
Tresse cheveux châtains et bruns.

J'ai bu l'élixir de ton coeur,
Aux embruns de ton corps en feu.
De cette magique saveur,
Je tiens le goût du merveilleux.

J'ai le sucre de tes lèvres
De baisers fougue sables chauds
Bouillonnant de cette fièvre
De se connaître à fleur de peau.

Où que tu sois en cet instant,
La poudre bleue de tes amours
Marque le ciel d'un filament,
Fil d'or de tes plus beaux atours.

Je sens le jour des aléas,
Dans le désir des grands chaos,
Des rires et des entrelacs,
Nous inventer un beau duo,

Au sable du temps à couler
Vers la rencontre à inventer
La houle des vagues salées
De nos amours éternité.