Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Invention d'amour.

Quand je ne t'aimerai plus
Je chevaucherai d'autres
Rêves sur les plus beaux nus
De l'oubli bon apôtre

Ton frisson de peau perdu
Sous les mains froides du vent
Du désamour éperdu
Du ventre feu des amants

Ton souffle court en course
Du plaisir à se donner
Aux lèvres soif source
Du désir réinventé

Ton corps déjà déchiré
Sous les griffes de vautours
S'offrira à satiété
Aux regrets de ses beaux jours

Tu pourras vivre libre
Ta vie affranchie d'amour
Te donner sans faim ivre
De ne pas compter les jours

Quand tu ne m'aimeras plus
L'envie de toi sublimée
Je m'évanouirai nu
Aux promesses déliées

Qu'il vienne ce temps sable
Couler entre nos cuisses
Le désir misérable
Pour que l'amour se puisse.