Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Inséparables d'en haut.

Sur la neige le soleil
D'une froide lumière
Jour bleu d'amour en éveil
S'élève une prière

Le yeux se cherchent le temps
D'une caresse glace
D'un léger souffle le vent
Au désir fou s'enlace

En cascade retenue
Bruisse un ruissellement doux
Où nous restons inconnus
A ce murmure entre nous

Sur tes lèvres les baisers
Morsures de l'avenir
D'un froid de métal d'acier
Cherchent à se prévenir

Les mots se gorgent d'oiseaux
Pour taire l'éphémère
Inséparables d'en haut
Glace et eau de la Terre

Notre chant se fait regard
Aux futurs baisers d'azur
Il ne saurait être tard
Un plus bel été s'augure

Quand se dénouent tes cheveux
Le temps coule en fontaine
Aux braises d'un désir bleu
Les flammes se déchaînent

Aux glaces la blessure
Du pas froid de nos désirs
Aux coûts d'une rupture
Le cher emprunt du plaisir

Un parfum se fait source
D'une sève de printemps
Aux élans d'une course
Le souffle court des amants.