Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Incroyable!

Y'a tant de choses incroyables sur Terre
Qui finissent par s'imposer dans le réel
Comment penser par exemple ce mystère
Du désir de tendresse fui à tire d'aile'

Crever de désir la douce violence
D'une fin languissante d'amour et plaisir
Attendre les baisers partis en vacances
Sur une île aux lèvres privées de devenir

Quel doux supplice à déguster jusqu'à la lie
Des souvenirs de caresses de corps aimant
Le bonheur de se donner à leur avanie
Dans la séparation ultime souffrance

Rien de plus délectable qu'un oubli construit
Dans la fuite des impossibles délices
D'un temps insaisissable à jouir de la nuit
Des promesses ces intenables caprices

La peau se délite en lambaux de morsures
De dents mordant dans la soumission suave
Que la montée de spasmes d'un temps endure
Aux orgasmes gloutons d'un volcan de lave

Des lèvres bleues enserrent un sexe d'ange
Doux comme une suédine pour dimanche
Qu'une promenade sur la mousse range
Au rayon rêve d'oiseau sur une branche

Entre deux fesses rebondies une brèche
Rouvre les profondeurs d'une source absente
Où la Terre cherche sous une langue rêche
Les mots d'amour verts parfumés à la menthe

Y'a tant de choses incroyables sous Terre
Que les ondes telluriques poussent au jour
Rien ne résiste pas même le mystère
A la plénitude sereine des amours.