Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Îles d'âge d'or.

Aux abîmes rasés
De boutons de roses
Le parfum doux ambré
De leurs sources closes

Aux pelouses noires
Des secrets alanguis
Un nectar à boire
Aux caresses fouies

Aux carrés alignés
Des damiers de dames
Les couleurs enchantées
Des plus beaux fantasmes

Aux buissons feux ardents
Des broussailles d'amour
Les langues de volcans
Pour les épousailles

Naissance du monde
Entre les toisons d'or
Les belles facondes
Des îles d'âge d'or.