Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ici la Terre, tout va bien!

Non la planète n'est pas en danger
Elle tourne rond s'appelle la Terre
La vie qu'elle porte y est très menacée
Par la pollution l'effet de serre

Mais la Terre est d'un temps qui s'ignore
Comme le Soleil et les étoiles
L'éternité leur sied les adore
Ignorant de la marine à voile

Les hommes sont en vie et sont terriens
Planète porteuse d'humanité
La terre sera pourtant sans humains
Comme elle est des espèces oubliées

Et les hommes craignent Armageddon
Dieux tout puissants ils s'infectent la vie
Pour effacer leur conscience charbon
Noir d'un écran où s'invente l'oubli

Les tempêtes proches balaieront tout
Des espoirs d'une espèce pensante
Au génie d'amour elle sacrifie tout
Pour jouir à l'instant sur ses fientes

Dinosaure en sursis de ses exploits
L'homme mélange toutes ses couleurs
Inventeur et philosophe à la noix
Il court sur la route de ses erreurs

L'espoir est là prêt à se révéler
Pour quelques espèces vivant d'acide
La Terre est prête à bien les transporter
Quand les hommes auront fait le vide

Non la planète n'est pas en danger
Elle tourne rond s'appelle la Terre
La vie peut toujours y prendre son pied
Soufrée chlorée gelée à s'inventer !