Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Huit mars.

L'ajourné de la femme
Va différer ses envies
Dans un retour de flamme
Aviver ses appétits

La femme de la journée
Sera dans la rencontre
De ses opportunités
Course contre la montre

Vingt quatre heures dans l'année
D'Est en Ouest au fil du jour
La femme est concélébrée
Sur la planète d'amours

Gloire à la féminité
Aux faces féminines
Au coeur de l'humanité
Des hommes unanimes

Le temps viendra futile
Seules sur la planète
Gamètes inutiles
Des ovules secrètes

Des femmes se souviendront
Qu'il existait un sexe
Masculin était son nom
Une race connexe

L'ajourné de la femme
Va différer ses envies
Dans un retour de flamme
Aviver ses appétits.