Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Horloge

A jamais peut-être ce nouveau rendez-vous
Entre chien et loup face à nous ou au soleil
Quelque part la lumière au secret de nous
Du désir accepté en son simple appareil.

L'heure impossible de ce temps factice à sonner
De durée d'absence et de distance forgée
Aux coups de l'horloge céleste du désir
Des êtres que la peur pousse à se désunir.

Point de caresses plus douces que l'absence
Au rêve d'amour d'une belle romance
Ce temps n'existe pas que nous nous refusons
En marches lointaines nous nous déconstruisons.

La crainte de n'être vivant dans l'attente
A devoir exister dans les peurs présentes
A chaque départ sur des rives secrètes
Des rêves subtils les restes en miettes.

L'amour fou en rêve absolu d'humanité
La certitude que demain va exister
Pour croire en la solitude comme un rêve
Entre les hommes et leurs peurs une trêve.