Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Horizon.

Comment naît une rencontre du coin de l'oeil
Posé sur des formes une couleur des cils
Autour d'une table ronde fragile écueil
Quand deux regards se croisent de signes civils

Comment les mots qui se bousculent convenus
Creusent des spots de silences très caressants
Sur la croûte d'un vocabulaire d'abus
De conformités aux rites socialisants

Comment le frisson chaud se niche-t-il en creux
Sur un discours froid de phrases anodines
Entre un clin d'oeil un léger sourire merveilleux
Pour courir sur la peau en ondes câlines

Comment s'ouvrent les vannes des éclairs subits
Dans le brouhaha silencieux d'un verbe nu
Attaché au pilier des désirs de l'envie
Pour que s'illumine une voie entr'aperçue

Comment se mentir avant les premiers baisers
Sur des lèvres hachant le désir en mots tors
D'un face à face à distance de société
Pour que s'éclaire le soleil désir des corps

C'est simple il faut un homme et une femme
Un jour comme un autre porteur de ses doutes
Un rendez-vous fortuit au bord d'une flamme
Pour que s'ouvre l'horizon d'une autre route.