Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Honnête homme.

C'est qui c'est quoi aujourd'hui
Un honnête homme
Une femme réjouie
Des deux la somme
Chacun aspire à son droit
Comme exigence
De préserver son endroit
De toute engeance
Loin d'intérêt général
La réussite
De l'individu vénal
Partout s'invite
C'est un juge peut-être
Erreur de verdict
Un pompier en mal être
Un cadre addict
C'est vous ou bien c'est l'autre
Un regard posé
Une certitude autre
Qu'un statut refait
Une quiétude saine
Au coeur du trouble
Une attention non vaine
A l'autre double
C'est qui c'est quoi c'te bête
Un honnête homme
Pourquoi ce casse tête
T'as vu ta pomme ?