Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Hisoire d'amour...

C'est un amour de chagrin
Blotti au fil de mes jours
Bleu dès le petit matin
Une caresse velours

C'est un bonheur échappé
Sur les berges de l'amour
Un parfum non dissipé
Qui m'enivre à son retour

Une chaude blessure
Aux lèvres très sensibles
Qui se fout de l'usure
D'un temps inextinguible

C'est un baiser oublié
Qui frappe aux coins des regrets
Dans le désir refoulé
Pour s'éveiller à jamais

Un regard bleu lazuli
Aveugle à trop de bonheur
Qui larmoie d'être chéri
Au mélange des couleurs

C'est un amour d'histoire
Racontée aux amoureux
Pour qu'ils cessent de croire
Qu'un plus un peuvent faire' deux

C'est un siècle d'attente
Pour oser nos caresses
Au coeur de nos tourmentes
A mourir de vieillesse

C'est un bonheur qui fait peur
A ravager de désir
Un amour trop cajoleur
Insatiable de plaisir

C'est un recommencement
A jamais inachevé
Aux baisers de deux amants
De la soif de tant s'aimer.