Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Heures heureuses.

Y'avait quelqu'un et y'a plus personne
Y'avait de l'amour et de la tendresse
Vivre au temps que le désir façonne
Y'a le vide grain de la rudesse

D'images floues de l'objet des pensées
Perdues en frustration de promesses
A projeter un temps inespéré
Perdu au souvenir des caresses

Mon amour inachevé au bonheur
Refus d'un plaisir débordant de joie
Craintif et fragile à toutes les peurs
D'un univers vide où je serai roi

Je t'abandonne aux rêves de douleur
A jouir de plaisirs aux goûts regrets
Entre le ciel aux cascades de pleurs
Et les mousses vertes printemps des prés

Goûte aux excès des recherches folles
Jusqu'à te perdre à ton propre regard
Dans les courbes revêches où s'étiole
La chaleur du désir d'un coeur blafard

L'absence reine de mon devenir
S'élabore au vide des caresses
De mains furtives qui dans un soupir
Dessinent en désespoir tes fesses

Nous nous reverrons aux feux de l'enfer
Dans nos jours de nostalgie douteuse
A croire aux vertus de ce beau revers
Au coeur des flammes les heures heureuses.