Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Gueules de bois.

Faut-il avoir bien réussi
Où les autres ont échoué
Pour annoncer des prophéties
Aux électeurs désabusés

Pourquoi tant de fonctionnaires
Pour l'aventure des urnes
Les citoyens ordinaires
En auraient-ils plein les burnes

Quant aux sondages d'opinion
Qui ont prouvé leur sûreté
Les média faiseurs de champions
En commandent à satiété

Ca sent pourtant la misère
Aux coins des rues dans le métro
Qu'en est-il de l'ordinaire
A.N.P.E. télé dodo

Une femme sortie d'E.N.A.
Un spécialiste du Karcher
Quelques autres super nanas
Le politique pour pas cher

Demain on rasera gratis
Les gueules de bois des bavards
Avaleront quelques Pastis
Et rentreront dans leurs placards

La politique est confisquée
Par ceux qui en font un métier
Là où l'on voudrait des idées
Y'a un grand trou à consommer.