Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Gueule chenue.

Quand il n'y a plus qu'un lourd silence
En réponse aux appels et cris d'amour
Au gouffre d'une fière ignorance
Reste alors un corps nu pour les vautours

Les plus fiers ont une gueule chenue
Quand le temps se tord d'un temps révolu
Aux coups du coeur que l'amour ne veut plus
La pudeur déchirée déconvenue

Les pleurs n'irriguent pas l'espérance
La haine refuse son refuge
Ne reste qu'une immense béance
Un coeur de hardes sous un déluge

Les marches du vide comptent le temps
D'une blessure qui pisse son sang
La conscience en bandoulière de vent
Pèse l'absence aspire au néant

Quand il n'y a plus qu'un lourd silence
En réponse aux appels et cris d'amour
Au gouffre d'une fière ignorance
Reste alors un corps nu pour les vautours