Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Guerre de territoires.

Un sexe au soleil nacre de coquillage
Offre au monde une somptueuse naissance
Le temps s'arrête et ne connaît plus son âge
Le plaisir chante une ode à la jouissance

Un ciel de nuages vaporeux un sommet
Une prairie verte de son nouveau printemps
Quelques marmottes couleur terre à gambader
Sur les bords d'un rocher une pause du temps

Un nectar plus savoureux qu'un miel d'abeille
Donne un goût sucré au plaisir d'être au monde
Au creux soyeux de ton ventre une corbeille
Tient en ses formes les couleurs qui abondent

Insectes du temps nous rampons en errance
Sur la peau frissonnante aux morsures du froid
D'une nature au plaisir de l'importance
D'oublier un instant que s'enivrent les rois

Dieu et déesse nous sommes infinités
Dans une invention souveraine d'un souffle
Quelques caresses pour annoncer un été
Se moquer des larmes du vent qui s'essouffle

Au silence de nos sourires les oiseaux
Chantent une guerre de territoires conquis
Sous l'aile muette d'un rapace là haut
Plane la mort d'une ombre au soleil de la vie

Un sexe au soleil nacre de coquillage
Offre au monde une somptueuse naissance
Le temps s'arrête et ne connaît plus son âge
Le plaisir chante une ode à la jouissance.